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ちょこちょこ食べるのがいい? ダイエット中間食のおすすめな食べ方


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こんにちは。

ねこかあちゃんです。

 

最近私の周りでは喉の風邪がはやっています。

地域によってはインフルエンザで学級閉鎖もあるようですね。暖かかったかと思うと寒くなったりするので、みなさんも体調にはじゅうぶんにお気をつけください。

 

さて、風邪ひいていても、専業主婦でも働いていても。

食事と食事の間は小腹が空きますよね。

 

今回はダイエット中の間食でおすすめな食べ方をご紹介いたします。

 

間食も分けて食べる方がおすすめ

 

10時のおやつと3時のおやつを食べている方、午前中は大丈夫だけど、午後になるとお腹が空くのでついつい何か食べちゃう方、いろいろいるかと思います。

 

私は間食食べるとしたら午後ですね。午前中お腹が空いたら早めのお昼ご飯にしたりしますので。

 

その間食ですが、いつも3時に食べるのでしたら、14時と16時に分ける方がいいですよ。

 

www.nekokachan.net

 

こちらで食事は1日3回以上に分けて食べた方がいいとお伝えしましたが

ちょこちょこ食べる方が、血糖値も上がりにくく、眠くなりにくいです。

 

なので間食もカロリーオーバーしすぎない程度に分けて食べてください。

 

1回目のおやつは食物繊維が多いモノを

 

食物繊維は少量でも空腹を満たしてくれます。さらに消化に時間がかかりますので、2回目のおやつを食べるときの、血糖値の急上昇を防ぐことができます。

 

食物繊維の多い食品は

ドライフルーツ(干し柿、あんず、イチジクなど)

ナッツ類、アーモンド

などがおすすめです。

 

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食物繊維の多い食品は、血糖値の急上昇だけでなく、整腸効果があったり、便秘の解消にもなったりします。

現代人は食物繊維の摂取量が少ないと言われていますので、ありえへん!ほど食べなければ摂りすぎることはありませんよ。

 

一応目安としては、成人男性は1日19g、成人女性は1日17g摂るのがいいと言われています。

 

食物繊維は消化に3時間もの時間を要します。

なので、1回目の間食で食物繊維が多いモノを食べたら、2回目は好きなものを間食してOKです。

 

なんでもたくさん、ではなく、ちょこちょこくらいがいいですけどね。

 

食べていると内臓が動いて消化吸収活動が活発になりますので、基礎代謝も向上します。

 

間食も食べ方一つで脂肪を増やすホルモンの分泌を抑えて、ダイエット効果があります。

せっかく食べるのでしたら、太らない食べ方をしたいですよね。

 

ちょっと間食の食べ方も頭の隅に置いといてもらえればと思います^^

 

 


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